Поживем - увидим. Доживем — узнаем. Выживем — учтем.
А вчера мы с мамой жарили вишнёвое варенье! Пруф! И мне это очень понравилось! Где бы ещё настоящей вишни купить? (а то на базаре в основном гибриная)

@темы: Моя жизнь, как она есть, Еда настоящая

Комментарии
12.07.2014 в 17:13

Ох, ну что ж ты пару дней назад не сказала что тебе вишни нужны - мы еле пристроили бесплатно две корзины вишен из деревни.
12.07.2014 в 21:23

Поживем - увидим. Доживем — узнаем. Выживем — учтем.
kolibri_i, Дык не знала даже, что можно спросить :nope:

гибриДная вишня, гибрид! :facepalm: Почему опечатки кидаются в глаза, когда их уже точно полмира видело?
14.07.2014 в 12:47

И пусть мне позавидуют все британские египтологи
Почему никто не спрашивает? А что за рецепт? Зачем его жарят? Как его жарят? С чем его жарят? Спасибо :)
14.07.2014 в 15:41

Поживем - увидим. Доживем — узнаем. Выживем — учтем.
free_freak, Наверное, или знают, или не надо, или нагуглили. Очень простой рецепт, на одну чашку вишни без косточек одна чашка сахара. Высыпать на сковороду, помешивать до закипания, и жарить на небольшом огне, помешивая, 25 минут после растворения сахара. Порция маленькая (по рецепту берут две чашки вишни, мы жарили три чашки, это где-то 700 гр. вишни, получилось три маленьких баночки варенья). Но вкусно и цвет замечательный (мама до этого варила вишнёвое варенье и забыла его на плите. ((( Тоже неплохое, но с привкусом карамели и коричневое (((
Мама говорит, что "жарить" не верный термин, технически оно всё равно варится. )))
Ещё нашла вариант, не опробовала пока - любой фрукт кидают на раскалённую сковородку (абрикосы и типа того порезать, косточки удалить), дают пустить сок (несколько минут под крышкой), засыпают сахаром (конкретно называли одну чашку сахара на три чашки фруктов), и помешивая, готовят до растворения сахара.
15.07.2014 в 12:01

И пусть мне позавидуют все британские египтологи
kzanna, Спасибо!