Поживем - увидим. Доживем — узнаем. Выживем — учтем.
Не люблю тебя типировать и тестировать. Но вот эта статья понравилась. Все описанные в ней три послевоенных поколения имею удовольствие наблюдать, может и не ко всем моим родственникам приложимо, люди всё-таки разные, но если брать цепочку бабушка-мама-я... прямо не в бровь, а в глаз... :fingal: ну, по крайней мере мама уже выросла. и я сама уже меньше чувствую себя ответственной за семейное счастье родителей. Надеюсь, с четвертым поколением у нас лучше сложится )))

21.04.2014 в 08:50
Пишет  Diary best:

Пишет  Tamlina:

Травмы поколений

Как же она все-таки передается, травма?

Понятно, что можно всегда все объяснить «потоком», «переплетениями», «родовой памятью» и т. д. , и, вполне возможно, что совсем без мистики и не обойдешься, но если попробовать? Взять только самый понятный, чисто семейный аспект, родительско-детские отношения, без политики и идеологии. О них потом как-нибудь.

Живет себе семья. Молодая совсем, только поженились, ждут ребеночка. Или только родили. А может, даже двоих успели. Любят, счастливы, полны надежд. И тут случается катастрофа. Маховики истории сдвинулись с места и пошли перемалывать народ. Чаще всего первыми в жернова попадают мужчины. Революции, войны, репрессии – первый удар по ним.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Перепост - людям показать, себе сохранить

Комментарии
21.04.2014 в 13:20

И пусть мне позавидуют все британские египтологи
Да, хорошая статья, объясняющая.
21.04.2014 в 14:03

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
так это всё можно (и наверное нужно) продолжать в прошлое до бесконечности.
Войны-голод- и прочее были всегда.
И когда рассказывают, какая должна быть "нормальная семья", мне всегда интересно, где в реале они это видели - так, чтобы это была какая-то статистика, а не 5 спокойных лет в одной отдельно взятой семье (и чаще всего эти спокойные, счастливые года - в ощущении не всех членов этой семьи, а тех, кого опекали)
21.04.2014 в 14:28

Sfandex, два, может три раза за жизнь доводилось видеть. Это семьи, в которых несмотря на коллизии оставалось поступательное движение вперёд, не к каким-то иллюзорным целям, а к сохранении сплочённости, к поддержанию ветхих старых и незрелых малых, и без удушения атмосферы отдельными семейными монстрами. Собственно, никаких монстров не вызревает и не приходит в клан, в котором не принято внутреннее насилие.
21.04.2014 в 16:43

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
доводилось видеть
это со стороны видеть?
Просто иногда бывает, что людям со стороны кажется, что в такой-то семье всё замечательно, но там есть "подводные течения", незаметные окружающим.
21.04.2014 в 17:07

Sfandex, это были семьи: одна (от прадедушки которому я до сих пор комп обслуживаю, до правнуков) клан моих друзей, там не без подводных камней но лодка отлично выстояла; потом семья коллеги отца довольно дружественная; и ещё одна. Я умею вычислять по нескольким точкам достаточно верно ситуации. Но стрёмных ячеек общества на порядок (и больше) больше.
21.04.2014 в 18:00

¿Cuántas lunas pasaron andando los caminos?
www.snob.ru/selected/entry/75225 вот, кстати, пишут на ту же тему, но с генетической т.зр.