воскресенье, 01 января 2012
Я его таки сделала!!
+бла-бла-бла автора и ещё пара фоток
Спасибо моему братику, который нашёл (может даже единственную на весь Харьков) ма-аа-аленькую формочку для коржа, влезающую в мою духовку. 20 см в диаметре, некоторые продавцы даже не знают, что таких размеров не только кексы пекут. Правда, верх бисквита получается со светлой серединкой, так уж нагревательные стержни установлены. А если закрыть тесто фольгой, то оно вообще не подрумянится - приходится лезть и нимать фольгу в процессе выпечки, а бисквит такого не любит.
Вот так выглядит исходный материал для торта. Пара бисквитных коржей (один открытым способом выпекался, другой под фольгой) и лепешки на крылья (тоже бисквит, смяла в одноразовой формочке из фольги разделитель посерёдке и закругления с одного конца)

Предыдущий бисквит семья оценила как слишком сладкий. Поэтому бисквит пропитан разведёным водой лимонным сиропом (он таки кислый, хоть и сироп). И промазан кислым кремом (сметана с тем же лимонным сиропом) На такого размера зверя ушло примерно половина банки сметаны (а поскольку я замешала крема из целой банки, остальное пошло в помадку)

Обмазан помадкой. В следующий раз надо слушаться своей женской интуиции, а не рецепта, и больше какао класть. Глаза - половинки конфет (вот так совпало, что у нас дома оказались конфеты из белого шоколада, шарообразной формы. В них даже выемка под будущий зрачок имелась. Если кто повторит - конфету надо не разрезать, а распиливать. Нож-пила вообще штука нужная редко, но метко) Остальные украшения - ананас. Да, даже усы!



Кому интересно, есть мы начинали с хвоста. Зверя очень сильно жалко, да, с любой стороны жалко... но вкусно. 
@темы:
Сделано своими руками,
Еда настоящая,
Новый Год
А внутри бисквит. Я там всё описала, коржи со сметанным кремом.
devalua, Спасибо! И делается очень даже просто.